3 октября 2013 г.

Италия и Лада: Венеция

Ох, Венеция, Венеция...
Сложно не влюбиться в этот город, пожалуй, это один из самых прекрасных городов в мире. 
Вообще, когда попадаешь в Венецию, тебя просто рубит на корню концентрация красоты. Хочется так сразу поднять ладони и сказать "Воу, воу, воу, Венеция, полегче". 
Куда бы ты ни посмотрел, тебя везде окружает красота, даже в мелочах: печенье в витринах, лавки со спагетти, магазинчики, маски, дома, улицы, небо, эта смиренная вода салатового цвета, всё. 
Но, есть один минус во всем этом... перенасыщение.


Когда наш второй день знакомства с Венецией подходил к концу, нечего уже не впечатляло. Ты как бы умом уже оцениваешь величественность обстановки, но она уже не волнует душу. 
Поэтому, лично мой совет, если вы планируете посетить Венецию, не берите более трех дней. Три дня вполне достаточно, чтобы насладиться прелестью этого уголка Италии. 
И, пожалуй, очень важно отметить то, что Венеция подходит для уикенда, выходных, свиданий, свадебного путешествия, но не в качестве знакомства с Италией. 
Почему?
1. Потому, что вы не попробуете там настоящей и знаменитой итальянской кухни. Не берусь утверждать причину, возможно из-за большого потока людей или из-за того, что Венеция давно утратила дух Италии и стала просто коммерческим городом, но, все, кто побывал в Венеции, отвечали мне одно и то же: "кухня плохая". Да и цены, откровенно говоря, на порядок выше. Допустим, пасту с морепродуктами здесь вы отведаете от 14 евро (если это обычное кафе), в таком же кафе, но во Флоренции, вы скушаете эту пасту за 7-10 евро. Общий счет, для двух человек за стандартный ужин, будет от 60-70 евро, без особого шика и вино не будет литься рекой. Но, ужин в Местре, о котором я писала ранее, будет около 40-50 евро, и вы знаете, возможно, он будет даже вкуснее. Вот как-то так. 

2. Вы не поймете кто такие венецианцы или итальянцы, потому что их там уже давно считанные единицы. 

так прижал, что уже думала не уезжать
Не все знают, что в Венеции есть целые районы пустующих домов и квартир. Стоит только отъехать от туристических районов. 
Венецианцев, с их прежними традициями, тоже маловато. 
Да и разглядеть их в безумном потоке людей просто нереально.
По статистике в день прибывает от 55 тыс. человек (20 млн. в год).
Эти цифры равны количеству населения самой Венеции, в которой численность из 160 тыс. сократилась до 50 тыс., и преимущественно живут одни старики. 
Сами венецианцы признаются, что Венеция уже умирает. 
Молодые люди уезжают, потому что нет работы, никаких перспектив, вся работа связана с услугами сервиса: работа в ресторанах, магазинах, гостиницах. Вот и приходится технологам, ремесленникам, студентам, просто людям других профессий, уезжать. Помимо этой плачевной ситуации, в самой Венеции немыслимо высокие налоги, поэтому жить в Венеции невероятно дорого. И нет худа без добра, если вы немного в духе шовинист, расист и антисемит, вам здесь понравится еще больше, ведь из-за вышеперечисленных причин, здесь нет иммигрантов в виде негров, мусульман, евреев или других смущающих вас национальностей. 
Так что, забудьте о том, что вы окунетесь в ауру итальянцев, здесь только деньги, только туризм, только коммерция. 

3. Немного информации для девочек:
Если ты планируешь уделить время шопингу - забудь. Конечно, здесь есть куча брендовых магазинов, но цены ... космические. Они запредельно огромны. А в магазинах по типу Zara, h&m, выбор угнетает. Его нет. Местное тоже вызывает смех. Лучше добавь себе денёк к отпуску и поезжай во Флоренцию. Ежедневные скоростные поезда доставят тебя туда за 2,5 часа.  
Как-то печально у меня всё получилось, если подбить итог рассказа. 
Но, на самом деле, мне очень понравилось там, я обязательно туда вернусь. 
Это невероятно прекрасный город. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий